您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

党纪学习教育丨西宁监狱多举措推动党纪学习教育取得实效

来源:西宁监狱 发布时间:2024-05-13 08:57:32 浏览次数: 【字体:


‎党纪学习教育开展以来,西宁监狱充分发扬“挤”和“钻”精神,把学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为党员民警的必修课、常修课,用心体悟《条例》贯穿的重大原则,准确把握《条例》彰显的鲜明主题,深刻理解《条例》体现的严管厚爱,通过深入开展党纪学习教育,不断提高全体民警职工的思想境界,增强党性觉悟,以更纯粹的忠诚、更清正的操守、更强烈的担当,切实履行好职责使命。


‎把稳周密部署“方向盘” 在用心学习中锤炼党性

67061b2541d34f0daa42b4216929608f.Png

4月17日,监狱召开党委理论学习中心组学习会暨党纪学习教育安排会,聚焦党纪学习教育的重大意义、目标要求、重点措施进行全面部署。研究制定党纪学习教育领导小组分工方案,成立党纪学习教育工作专班,加强对党纪学习教育的综合协调、统筹调度、整体推进、督办落实,有力确保党纪学习教育高标准推进、高质量见效。

激发理论武装“动力源” 在准确知纪中校正言行

4f38109316f14e5db6a25f7a22cd83d8.Jpeg

聚焦学深悟透,把学习重点放在《条例》上,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求。监狱领导通过参加省司法厅党纪学习教育读书班和理论学习中心组等形式,率先垂范、以身作则,不断深化学习研讨;向全体监狱民警发放《中国共产党纪律处分条例》工具书,教育引导党员民警原原本本学、逐章逐条学、联系实际学;各支部采取“三会一课”、主题党日、专题研讨、撰写党纪学习教育学习心得等多种形式强化学习效果;组织全体民警参加省厅局举办的党纪学习教育视频辅导,邀请省委党校教师开展党纪学习教育专题辅导讲座,着力以严明的纪律确保全狱党员民警统一思想、凝聚共识、提升士气。

盘活教育方式“一池水” 在对标明纪中自警自省

88d1f3a397aa4ac28b0d275900df0b21.Jpeg

组织监狱重点岗位的党员民警前往省保密教育基地开展保密警示教育,进一步增强保密意识,筑牢保密底线;组织党员民警前往西宁市中级人民法院参加庭审旁听警示教育活动,教育引导党员民警举一反三、引以为戒,强化以案促学促改促稳;参加省局举办的警示教育大会,帮助党员民警认清纪律规矩的红线底线;同时用好政务新媒体、网站、LED屏等宣传平台,转载发布党纪学习教育学习资料和警示教育案例,进一步筑牢党员民警拒腐防变思想防线。

打造干事创业“强磁场” 在严格守纪中奋发作为

ca1939b150e6480596ace3f9e64e7c75.Jpeg

坚持严的基调和实的要求相统一,把党纪学习教育贯穿于民警队伍日常监督管理全过程、各环节。修订完善民警队伍管理各项规章制度,通过明方向、立规矩、正风气、强免疫,教育引导广大党员民警在严格约束下积极担当作为。结合岗位大练兵活动要求,统筹开展“科室提升工作标准,监区提升工作规范,一体推动监狱工作高质量发展专项行动”,把强化纪律性和发挥主观能动性结合起来,把遵规守纪与敢作善为统一起来,以奋发有为的精神状态推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

 

分享到:
【打印正文】